2015年4月4日 星期六

當代木工 DIY 教學 ~ 方榫家具篇,低背搖椅


(20150411 10:00 update)
低背搖椅




       "搖椅" 是忙碌的現代人,回到家放鬆身心的愜意家具。喜愛玩木工的朋友,不妨根據自己的體型和空間需求,動手設計、製作一張舒適度百分百的休閒搖椅。紮實、堅固的木榫結構,和精準的搖桿擺動力度,都是學習細木作的最佳挑戰。以下是學員賴先生的第一件方榫家具作品,且看他如何成就一張 "低背搖椅" 的誕生。








     





       這一張低背搖椅還有一個特點,"靠背" 的板料,是由整張搖椅所裁切過後的 "剩料" 黏合製成。取材後的靠背剩料,又可以再製作成一張 "翹腳凳",真是節約木材的超環保概念。




  







當代木工藝術研習所 "方榫家具班" : 桌椅櫥櫃床、哈莉貓工作檯課程詳情請參閱 :
http://chinesewoodworking.blogspot.tw/2014/08/blog-post_26.html