2015年9月5日 星期六

當代木工 DIY 教學 ~ 木工車床,藝術篇 "城市印象"


(20150915 10:33 update)
城市印象 Anoymous City




       創意性十足的木工車床作品,遠非單一 "車床" 技法的應用便可達成,以 "城市印象" 這件意象性呈現的作品為例,其中還加入 "修邊機"、"吊鑽"、"控溫電烙鐵" 和 "彩繪",作品尺寸並不大,直徑 39 cm x 高 24 cm,卻整合多項技術與工法,製作出 "城市印象" 的欣賞價值。




    




       "城市印象" 的作者楊佩曦老師,目前是 "當代木工藝術研習所" 專任的木工車床教師,畢業於美國羅德島設計學院 (Rhode Island School of Design),取得建築碩士的學歷;"建築" 的專業訓練,促使 "城市印象" 的車床作品,散發出濃郁的建築風格,成就出 "建築" 與 "木工" 雙向結合的獨特魅力。






當代木工藝術研習所 "木工車床" 課程詳情請參閱 : http://chinesewoodworking.blogspot.tw/2014/08/blog-post_5.html